英亚体育官方入口

英亚体育官方入口:英亚体育官方入口李军博士在国际顶级期刊《新英格兰医学杂志》(NEJM)发表新成果

发布日期:2023-01-22 来源:医学影像学院 作者:刘岩 供稿审核人:李祥林 责任编辑:陈溪坤 浏览次数:488

近日,英亚体育官方入口医学影像学院李军博士以通讯作者在国际顶级医学期刊《新英格兰医学杂志》(The New England Journal of Medicine, NEJM,中科院分区医学1区Top,影响因子:176.079)“临床医学影像”(Images in Clinical Medicine)栏目以“Colocolonic Intussusception”为题发表论文,英亚体育官方入口烟台附属医院医学影像科衣高峰老师为第一作者。

肠套叠是儿童常见的急症之一,最常见的类型为回结肠型肠套叠,约占70%-80%,而结肠型肠套叠相对罕见,不到3%的病例会发生,认识不足会导致病情的延误,其发病原因包括息肉、Meckel's憩室和肠重复畸形等,其中以幼年性息肉最为常见。本研究应用多平面重组技术(Multi-planar reformation,MPR)通过精美的CT后处理图片展示了一例结肠型肠套叠形成的套入部和套鞘部,以及横断面形成的肠管“靶环征”,给予空气灌肠整复复位及结肠息肉ESD治疗后,取得了满意的治疗效果。儿童回结肠型肠套叠常为特发性肠套叠,而结肠型肠套叠常伴原发。胰菀茁┱锘蛭笳,肠套叠时间越长,套入肠段可能越多,肠坏死发生率越高,充分认识这类疾病的影像学表现及导致原因具有重要临床意义。

论文链接:https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMicm2204528

英亚体育官方入口(杭州)有限公司