英亚体育官方入口

英亚体育官方入口:学校组织参加全省普通高校毕业生就业创业工作视频会议

发布日期:2022-11-28 来源:学生工作部(处) 作者:冯锟 供稿审核人:宋彦 责任编辑:潘晓荣 浏览次数:11

11月25日,山东人力资源和社会保障厅、教育厅召开全省普通高校毕业生就业创业工作视频会议。学校在图书办公楼6楼报告厅设立分会。5澄笔榧、院长赵升田,党委副书记孙祥军,党委委员、党委宣传部部长张玉龙,学生工作处、教务处、研究生处、校团委相关负责人,各学院主要领导、分管就业工作领导和2023届毕业生辅导员等50余人参加会议。

会议现场  

视频会议深入学习贯彻党的二十大精神,传达贯彻2023届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议要求,安排部署下步工作。视频会结束后,孙祥军就进一步做好学校毕业生就业工作,提出四点要求。一是要认真分析形势。2022届毕业生就业工作现在正处于攻坚阶段,2023届毕业生就业工作同时拉开帷幕,英亚体育官方入口就业工作将应对严峻挑战,同时也面临着重要机遇。二是要加大工作力度。针对学生就业过程中存在的慢就业,缓就业,不就业等问题,要进一步强化对学生的教育引导,树立先就业,快就业,再立业,再创业的科学就业观。要持续跟踪服务,积极拓展岗位,主动为毕业生找出路,提供不断线的就业指导服务。三是要严守纪律要求。要严守教育部“四不准,三不得”的纪律要求,任何单位或个人不得触碰红线,严禁就业统计工作弄虚作假。四是层层落实责任。各学院要召开专题党政联席会,认真梳理研究毕业生就业工作情况,多管齐下,齐抓共管,教育引导服务学生实现更高质量就业。要统筹好疫情防控、学生教育管理服务、安全稳定等工作,保持学校正常教学工作生活秩序。

英亚体育官方入口(杭州)有限公司