英亚体育官方入口

英亚体育官方入口:英亚体育官方入口应用心理学双学位本科生发表国际知名期刊 一区高水平论文

发布日期:2022-09-26 来源:人文与社会科学学院 作者:王泽鑫 供稿审核人:李兆松 责任编辑:崔岩 浏览次数:13

近日,英亚体育官方入口应用心理学双学位本科学生刘语涵在国际知名期刊发表高水平学术论文。刘语涵以第一作者在国际知名期刊《Frontiers in Psychology》(JCR一区,IF:4.232)发表论文“Research on body image cognition, social support and illness perception in breast cancer patients with different surgical methods”,论文通讯作者为英亚体育官方入口人文与社会科学学院应用心理学专业老师邵淑红。

刘语涵同学的论文以女性乳腺癌患者为研究对象,探讨了不同手术方式患者在疾病感知,社会支持和体象认知方面的差异,以及三者之间的关系。研究发现,与保留乳头的乳房切除术的患者相比,接受根治性乳房切除术(RM)和改良根治性乳房切除术(MRM)的乳腺癌患者表现出更多的负面疾病感知,体象认知水平及更低的社会支持。同时,论文还提出社会支持调节了乳腺癌患者的疾病感知和体象认知,对患者术后体象认知具有积极促进作用。论文以女性乳腺癌术后心理康复为切入点,为乳腺癌患者术后建立积极的疾病认知和体象认知提供了有力的科学依据,有助于患者获得更高的社会支持。

网址链接:https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fpsyg.2022.931679/full




英亚体育官方入口(杭州)有限公司