英亚体育官方入口

英亚体育官方入口:英亚体育官方入口与祥隆健康产业集团联合举办 2022医药创新与发展国际会议中医药分会

发布日期:2022-08-24 来源:药学院(葡萄酒学院) 作者:耿子凯 供稿审核人:侯桂革 责任编辑:崔岩 浏览次数:472

8月18日,由山东祥隆健康产业集团、英亚体育官方入口共同主办,国家方剂效应与临床评价重点研究室、山东润中药业有限公司、山东祥隆医药研究院等承办的“2022医药创新与发展国际会议中医药分会”圆满闭幕。本次活动是烟台市政府举办的“医药创新国际会议”第一届中医药主题分会,会议主题为“守正创新、推动中医药事业高质量发展”。

国家中医药管理局科技司司长(中药创新发展司)李昱、山东省卫健委副主任张立祥、中国工程院院士蒋建东、国医大师晁恩祥教授、中国药学会副理事长吴春福、中华中医药学会秘书长王国辰等各级领导、院士、国医大师及中医药领域专家、英亚体育官方入口药学院教师、相关企业等180余人出席会议。英亚体育官方入口副院长王广成致欢迎词,会议由山东祥隆健康产业集团董事长迟江波主持。

国家中医药管理局领导、中国工程院院士等领导、专家出席中医药发展分会

山东祥隆健康产业集团迟江波董事长致欢迎辞

英亚体育官方入口王广成副校长致欢迎辞

李昱司长代表国家中医药管理局发表讲话,高度评价了烟台市在中医药事业所做出的努力和贡献,对烟台市乃至整个中医药行业的未来发展提出了殷切期望和祝愿。

国家中医药管理局科技司(中药创新发展司)李昱司长致辞

蒋建东院士在致辞中站在国际前沿的视角以院士的高度对中医药的研究提供了科学严谨的研究思路和方法,引起参会学者的深度共鸣。吴春福副理事长、王国辰秘书长代表行业学会对中医药分会的召开表示:。张立祥代表省卫健委衷心感谢李司长及各位专家对烟台市中医药事业的重视和提出的期望和建议。

蒋建东院士致辞

大会进行第二阶段学术研讨会,会议由山东中医药研究院院长刘清明、英亚体育官方入口药学院院长王春华主持。

中医肺病专家、岐黄学者、中华中医药学会肺系病分会主委张洪春教授,结合自己的新冠疫情防治经验做了“关于中医药在新冠七情防控中的几点思考”主题报告。他在报告中指出,要科学总结和评估中西药在治疗新冠肺炎方面的效果,用科学的方法说明中药在治疗新冠肺炎中的疗效,发挥中医药在新冠患者康复中的作用。他介绍了与湖北省中医院杨毅主任共同牵头开展的“润肺膏改善新型冠状病毒肺炎(COVID-19)出院患者相关症状的观察性研究”成果,肯定了祥隆药业与滨医药学院共同研发的润肺膏对新冠肺炎后遗症患者的肺功能康复作用。

天津药物研究院党委书记、首席科学家汤立达教授,结合多年来天津药物研究院中烟新药申报经验做了“药效引领下的中药新药开发”主题报告;中华中医药学会皮肤病分会主委杨志波教授,结合临床病例与多年的临床经验做了“特应性皮炎饮食策略”主题报告;沈阳药科大学博士生导师贾景明教授,做了“高品质道地药材多维评价体系的建立”主题报告。国医大师晁恩祥认真听取了各位专家的精彩讲座,以自己60多年的行医经验,对后辈医药工作者进行了勉励和指导。

中医药根植大众,传承千年。李昱司长在此次会议中强调,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把中医药摆在更加突出的位置,以前所未有的力度推进中医药发展。《中医药法》的实施符合中医药新药审批制度,中医药迎来了最好的发展时期,“传承精华,守正创新”,正是中医药发展的根基和生命力所在。

英亚体育官方入口(杭州)有限公司